БЮТ будет обжаловать результаты тернопольских выборов в суде

БЮТ будет обжаловать результаты тернопольских выборов в суде

Александр Турчинов : "под руководством Секретариата Ющенко, возможно, в Тернополе будут опробованы новые технологии фальсификации выборов"

В БЮТ полагают, что если выборы в Тернопольский облсовет завтра состоятся, то обжаловать их результате в суде или нет, должна решить общественность области. Об этом сегодня заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов – передаёт news.liga.net .

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли обжаловать БЮТ результаты выборов Тернополе в случае их проведения, Турчинов отметил: "Моя позиция очень проста. Все должно происходить в соответствии с решениями Верховной Рады, в соответствии с решениями судов и нельзя выборы превращать в фарс".

"Мне сложно оценить ситуацию, насколько все же местная администрация под руководством Секретариата Президента готова идти на нарушение законодательства, на попытку фальсификации избирательного процесса, или просто создания фиктивного избирательного процесса для того, чтобы реализовать какой-то свой сценарий или испробовать новейшие технологии фальсификации выборов в Украине",- сказал Турчинов.

Напомним, несмотря на позицию БЮТ и регионалов, отменивших в Раде выборы в Тернопольский облсовет, подготовка к данным выборам продолжается. В частности, как мы сообщали, на избирательные участки привезли бюллетени и выставлены милиционеры для их охраны.

Напомним, 6 марта областная территориальная избирательная комиссия, руководствуясь постановлением Верховной Рады об отмене назначенных на 15 марта этого года выборов в представительный орган региона, одобрила решение — прекратить избирательный процесс.

Однако, Тернопольский окружной административный суд по иску облорганизаций партий «Единый центр», «Пора», ВО «Свобода» признал решение комиссии не соответствующим законодательству: постановление Рады к тому времени еще не было обнародовано ни в одном из официальных изданий. Судебный вердикт в законную силу не вступил. Его обжаловал БЮТ, не желающий проведения преждевременных выборов.

Выборы назначены на 15 марта, то есть на завтрашний день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт