На избирательные участки отменённых выборов в Тернополе завезли бюллетени и пришла милиция

На избирательные участки отменённых выборов в Тернополе завезли бюллетени и пришла милиция

С сегодняшнего дня в Тернопольской области правоохранители будут обеспечивать охрану общественного порядка возле избирательных участков.  Об этом сообщил начальник отдела общественных связей областного управления милиции Сергей Шворников – передаёт УНИАН.

Он отметил, что если суд примет решение об отмене внеочередных выборов в Тернопольский областной совет, то охрана участков будет прекращена. Шворников также добавил, что обеспечение охраны не связано с вчерашним инцидентом, когда была предпринята попытка не выпустить автомобили с напечатанными бюллетенями из издательства, а вызвано тем, что на участки уже завезли бюллетени.

Вместе с тем он сообщил, что инцидент с блокированием доставки бюллетеней правоохранительные органы сейчас изучают для принятия соответствующего решения. “Вчера вечером нам поступило сообщение, что возле “Збруча” – потасовка. Туда были направлены четверо работников милиции. Оказалось, что группа депутатов городского и областного советов от одной из партий в количестве 50-60 человек пытаются заблокировать вывоз бюллетеней, а другая группа из числа представителей других партий примерно аналогичного количества пытается разблокировать территорию”, - информировал Шворников.

“Была проведена разъяснительная работа, и после того, как страсти утихли, бюллетени в сопровождении милиции были вывезены на участки”, – сказал начальник отдела общественных связей областного управления милиции.

Он также подчеркнул, что правоохранительные органы находятся вне избирательного процесса и готовы обеспечивать охрану общественного порядка в день выборов.

Как сообщает «Зеркало недели», 6 марта областная территориальная избирательная комиссия, руководствуясь постановлением Верховной Рады об отмене назначенных на 15 марта этого года выборов в представительный орган региона, одобрила решение — прекратить избирательный процесс.

Однако, Тернопольский окружной административный суд по иску облорганизаций партий «Единый центр», «Пора», ВО «Свобода» признал решение комиссии не соответствующим законодательству: постановление Рады к тому времени еще не было обнародовано ни в одном из официальных изданий. Судебный вердикт в законную силу не вступил.

Его обжаловал БЮТ, не желающий проведения преждевременных выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт