Балога объявил дату президентских выборов

Балога объявил дату президентских выборов

Комментарии: 2
Для начала процедуры импичмента необходимы голоса 226 депутатов.

"Прежде всего действующий президент, выполняя свои функции, ни разу не нарушил Конституцию и законы Украины.

А заявления члена фактической демократической коалиции Петра Симоненко – ведь именно благодаря ему проходят коалиционные голосования в парламенте – объясняются очень просто. Симоненко так воодушевился выполнением поручений Тимошенко, что скоро избиратели перестанут понимать, является он членом партии "Батькивщина" или главой Компартии.

А что касается тех "нарушений", о которых он говорил сегодня, в том числе о назначениях губернаторов и изменениях в составе Совбеза, то Виктор Ющенко сделал их в ответ на слезные просьбы об этом госпожи Тимошенко, которая тогда очень хотела стать премьер-министром", - объяснил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога.

Отвечая на вопрос о том, когда состоятся очередные президентские выборы, Балога сказал: "В срок, предусмотренный Конституцией,– 17 января 2010 года. У меня нет сомнений", цитирует УНИАН.

Чиновник также заявил, что Президент не собирается обращаться в Конституционный суд по поводу даты проведения выборов: "Выборы должна назначить Верховная рада, и я не думаю, что будет определена другая дата".

Напомним, 12 марта Коммунистическая партия Украины обратилась с официальным письмом к руководителям всех фракций парламента, в котором призвала их начать процедуру импичмента президента Виктора Ющенко.

Для начала процедуры импичмента необходимы голоса 226 депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.