Глава фракции НУНС отказался подчиниться Виктору Ющенко

Глава фракции НУНС отказался подчиниться Виктору Ющенко

Мартыненко в очередной раз призвал Ющенко покинуть ряды НСНУ.

Глава парламентской фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Николай Мартыненко не намерен выходить из состава партии "Народный Союз Наша Украина" и сдавать свой депутатский мандат – передаёт «Украинская правда».

"Вы напрасно делаете свои призывы о выходе из НСНУ и сложении депутатского мандата", - сказал он, комментируя заявление заместителя главы секретариата президента Андрея Кислинского о том, что Мартыненко могут исключить из партии, в ответ на его видение будущего партии без президента Виктора Ющенко.

"С таким же успехом бывший член КПСС Ющенко мог бы требовать выйти из Компартии ее лидера Петра Симоненко из-за того, что он требует импичмента президента", - добавил Мартыненко.

При этом лидер фракции "НУ-НС" подчеркнул, что стал депутатом Верховной Рады не благодаря главе государства.

"Довольно считать, что все вокруг в мире происходит только по вашей воле. Я не благодаря вам пришел в парламент. Это Виктор Ющенко стал президентом благодаря тем, кто проводил его кампанию и организовывал Майдан, благодаря тем миллионам людей, которые поверили и поддержали его, а потом разочаровались в Ющенко", - заявил Мартыненко.

Он отметил, что президенту не следует давать поручения сотрудникам своего секретариата делать заявления о политической ситуации внутри партии.

Мартыненко в очередной раз призвал Ющенко покинуть ряды НСНУ и заявил, что партия сегодня существует не благодаря Ющенко, а вопреки ему.

Как мы сообщали, сегодня Секретариат Ющенко призвал главу фракции "НУ-НС", главу Киевской городской организации партии "Народный союз "Наша Украина" Мартыненко – в ответ на его призыв к Ющенко покинуть ряды НСНУ – выйти из "Нашей Украины" и отказаться от депутатства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт