Ющенко попросили учредить орден Бандеры

Ющенко попросили учредить орден Бандеры

Комментарии: 26
Степан Бандера в 1940-х годах возглавлял Организацию украинских националистов.

Депутаты Львовского областного совета обратились к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой учредить орден Степана Бандеры. Об этом сообщает ukranews.com.

Обращение было принято на сессии совета. По мнению депутатов, орденом следует награждать граждан, которые внесли весомый вклад в развитие страны, либо боровшихся за независимость Украины. Орден предложили назвать "Золотой крест за заслуги перед украинской нацией".

Как известно, Львовский областной совет на сессии 7 октября 2008 года учредил награду имени Бандеры. 18 октября 2007 года Львов основал журналистскую премию имени Бандеры. 13 октября 2007 года Львов установил памятник Бандере.

Напомним, 1 января 2009 года исполнилось сто лет со дня рождения Степана Бандеры. Верховная Рада Украины постановила отметить это событие на государственном уровне. Был запланирован ряд памятных мероприятий, таких как выпуск юбилейной монеты и строительство мемориального комплекса в Ивано-Франковске – передаёт lenta.ru.

Степан Бандера в 1940-х годах возглавлял Организацию украинских националистов. Боевое крыло организации – Украинская повстанческая армия – в годы Великой Отечественной войны действовало как против гитлеровских войск, так и против советских военнослужащих. УПА вела бои с отрядами Красной армии вплоть до 1950-х годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа системным аналитиком в харькове