Генпрокуратура допросила главу СБУ

Генпрокуратура допросила главу СБУ

Наливайченко не уточнил, о каких конкретных возможных незаконных действиях СБУ идет речь в рамках возбужденного Генпрокуратурой уголовного дела.

Следователь Генеральной прокуратуры допросил председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в рамках расследования уголовного дела о возможных незаконных действиях СБУ. Об этом сообщил сам Наливайченко  - передаёт УНИАН.

Глава СБУ сказал, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело о его возможных незаконных действиях.

«Я перед законом равен со всеми. Если ко мне прокурор имеет вопрос – я даю ему показания», - сказал Наливайченко, отметив что  Генпрокуратура имеет право допрашивать кого угодно в рамках этого дела, кто «даже является выше по ранжиру».

При этом он сообщил, что сегодня следователь Генпрокуратуры также «поработал» в кабинете одного из заместителей председателя СБУ.

Наливайченко не уточнил, о каких конкретных возможных незаконных действиях СБУ идет речь в рамках возбужденного Генпрокуратурой уголовного дела.

Тем временем, как мы сообщали, в парламент внесен проект постановления "Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу освобождения Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины". Об этом сообщил один из авторов проекта постановления Святослав Олийнык (БЮТ).

В проекте постановления содержится обращение к Президенту Украины с предложением внести на рассмотрение парламента представление об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ "в связи с многочисленными фактами нарушения требований действующего законодательства и злоупотреблением предоставленными полномочиями".

"Господин Наливайченко показал себя как непрофессионал", - заявил Олийнык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.