Путин из жалости простил долги Украине

Путин из жалости простил долги Украине

Комментарии: 20
Владимир Путин: "У нас сейчас Украина не берет объем, который законтрактовала, и должна была бы платить штрафы".

Россия отказалась от штрафных санкций в отношении Киева за недобор газа, учитывая предбанкротное состояние Украины, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин – передают «Вести».

"У нас сейчас Украина не берет объем, который законтрактовала, и должна была бы платить штрафы. Мы прощаем эти штрафы, потому что исходим из реалий – им нечем платить. Они находятся в предбанкротном состоянии, а вы прекрасно понимаете – нельзя партнеров добивать", - сказал Путин.

"Газпром" поставляет газ по принципу "бери и плати" – контрагент обязан оплатить весь законтрактованный объем газа. Украина в феврале должна была по контракту заплатить в феврале 720 миллионов долларов за 2 миллиарда кубометров, при том, что фактически импортировала 1 миллиард кубометров на 360 миллионов долларов.

Путин сообщил, что накануне у него состоялась встреча с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "Они сокращают объем добычи, потому что сокращается потребление газа у европейских потребителей", - сказал премьер.

Тем временем, ещё в начале марта глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что российская газовая монополия добровольно откажется от своего права применить к Украине штрафные санкции за недобор газа – передаёт news.bbc.co.uk.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператор Одессаsinoptik.uaAmanda Detmer