Путин с Ющенко «побили посуду, наговорили друг другу всяких матерных слов»

Путин с Ющенко «побили посуду, наговорили друг другу всяких матерных слов»

Комментарии: 78
Дмитрий Рогозин: "Пусть теперь сам украинский электорат определяется, кто ему дорог, а кто нет".

Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отметил, что нынешние украинско-российские отношения напоминают ситуацию тяжелой семейной ссоры, после которой, однако, должно наступить примирение – передаёт УНИАН.

«Это стадия, когда произошла семейная ссора, побили посуду, наговорили друг другу всяких матерных слов. Здесь ничего хорошего нет, но после нее должна наступить другая стадия - стадия серьезного разговора, примирения», - заявил Рогозин, подчеркнув, что  Россия уже сейчас готова к разговору.

«Вы же видите, что в России стабильная политическая власть. Здесь все предельно понятно. Но то, что происходит в Украине, - это бразильский сериал. Девушка Юля мечется между двумя Викторами. И, невзирая на то, что имя "Виктор" переводится как победа, они от победы далеки», - сказал он.

Российский дипломат отметил, что Тимошенко - "достаточно понятный и предсказуемый политик», однако заметил, что Кремль на будущих президентских выборах в Украине не будет делать ставку на нынешнего премьера Украины.

«Кремль, по моему мнению, настолько обжегся на выборах 2004 года, что в этот раз никакого прямого привлечения Кремля не будет. Мы поняли, что это безрезультатно. Наше вмешательство вызывает обратную реакцию: некоторые граждане Украины считают, что следует делать назло Кремлю, и поддерживают не тех, кого Россия считает по-добрососедски настроенным политиком. Поэтому пусть теперь сам украинский электорат определяется, кто ему дорог, а кто нет», - сказал он.

При этом, по словам Рогозина, Украина может развалиться на части в случае вступления в НАТО. В противном случае, если не распадется Украина, то «лопнут штанишки», по образному выражению Рогозина, в которые попытаются «засунуть» Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт