Малообеспеченным не будут платить социальную помощь

Малообеспеченным не будут платить социальную помощь

Комментарии: 2
По словам Людмилы Денисовой, комиссиям в отдельных случаях можно принимать решение о предоставлении помощи лицам, которые не работают.

Отныне малообеспеченные семьи не будут получать государственную соцпомощь, если трудоспособный член семьи не работает, не находится на учете в центре занятости и не учится. Об этом сообщила Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова – передаёт biz.liga.net.

Нововведение было принято постановлением правительства от 11 марта.

Причём исходя из решения Кабмина Юлии Тимошенко, выплата предназначенной помощи прекращается с месяца, в котором были выявлены нарушения.

По словам министра Людмилы Денисовой, комиссиям при местных органах исполнительной власти в отдельных случаях предоставлено право принимать решение о предоставлении помощи лицам, которые не работают. Но это только при условии, если в их семьях воспитывается трое и больше детей, или в составе семьи есть инвалид, а также, если семья не имеет любых источников для существования в результате продолжительной болезни одного или нескольких членов семьи.

Денисова отметила, что правительственное постановление разработано в связи с принятием депутатами закона „О внесении изменений в Закон Украины „О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям” – передаёт УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диктором Днепропетровскпогода в кривом роге на 3 дняфильм Группа 7