Кабмин не будет вмешиваться в деятельность НБУ

Кабмин не будет вмешиваться в деятельность НБУ

Правительство отменит все постановления, которые касались вмешательства в деятельность Национального банка Украины.

Правительство отменит все постановления, которые касались вмешательства в деятельность Национального банка Украины.

По крайней мере, в этом уверен президент Украины Виктор Ющенко, о чем он заявил по итогам совещания с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, председателем НБУ Владимиром Стельмахом и экспертами.

Ющенко сообщил, что правительство в одностороннем порядке отменит свои постановления, которые принимались в развитие статей 84 и 86 государственного бюджета Украины на 2009 год.

Например, речь идет об автоматическом рефинансировании через ОВГЗ, а также о механизме поддержания экономики и банков, введенном правительством, передает УНИАН.

«Я считаю, что это большая победа и большой компромисс. Таким образом, стабильность украинской гривни вне угрозы», - сказал президент, подчеркнув, что отныне правительство не будет вмешиваться в деятельность НБУ.

Кроме этого была достигнута договореность о создании объединенной национальной комиссии по рекапитализации банков, а также ряде других мер, на которые обращал внимание Международный валютный фонд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.