Ольга ДАНИЛОВА («КП» - Курск»). (12 марта 2009)
Девушку «оштрафовали» за то, что отбила чужого парня

Девушку «оштрафовали» за то, что отбила чужого парня

Комментарии: 3

Виктория* - пэтэушница, внешне - ничего особенного. Естественно, Вика за своего парня держится руками и ногами. И тут - разлучница...

- С Максом я встречаюсь уже несколько месяцев. Гуляем мы как-то с ним, и тут ему какая-то девчонка звонит на мобилу! - возмущается Вика. - Он с ней поговорил и как-то засмущался... Я к нему: рассказывай, кто такая! Он и признался: Танька это, учится в одном училище с моей подругой. Звонит постоянно, болтают они по полчаса. Ну я разозлилась, конечно: кому понравится, что твоего парня увести хотят!

Никому, конечно, не понравится. Однако молодые девочки проявили редкую для своего возраста изобретательность и жестокость в деле мести.

СОВЕСТИ НЕТУ? ГОНИ МОНЕТУ!

Найти номер сотового разлучницы особого труда не составило.

- Хорош моему названивать. Ясно? - отчеканила Вика по телефону.

- С кем хочу, с тем и общаюсь, ты мне не указ! - выпалила Таня и положила трубку.

Виктория поплакалась в жилетку подругам. Те решили: а) подружку в обиду не давать; б) поговорить с плохой девочкой лично и выбить моральную компенсацию. По-женски, чтобы неповадно было.

Стрелку забили у общежития, в котором живет Татьяна:

- Буду ждать тебя у входа в училище.

Таня согласилась. Но не вышла. Испугалась.

Мстительницы решили ждать до последнего. Вскоре им повезло: в этот день в ПТУ объявили учебную пожарную тревогу. Студенты высыпали на улицу, вместе с ними и Таня. Вика и еще четыре подруги ждали ее у ограды учебного заведения.

- Я их видела. Сразу поняла: это не наши девочки. Вели они себя слишком уж вульгарно - громко разговаривали, что-то выкрикивали, размахивали руками, - уверяет замдиректора училища по воспитательной работе Наталья Зубарева. - Но не подошла - мало ли кто гуляет у ограды. Корю себя, что сразу не разобралась.

Увидев Таню, девочки предложили ей «поговорить». Бежать было некуда. Согласилась. Компания отошла к гаражам неподалеку. Беседа была короткой: девчонки с ходу потребовали «штраф за Макса» - 10 тысяч рублей (около $300).

- Нет у меня таких денег... - побледнела Татьяна.

- Гони тогда мобильник и золото! - окружив девушку, приказали подруги.

Таня послушно отдала телефон и золотые колечко с браслетиком. На прощание мстительницы повалили ее на землю и избили ногами. Старались попасть в лицо.

МСТИТЕЛЬНИЦ ПОЙМАЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

- В нашем училище это первый подобный случай! Такого не было никогда! Поверьте, все наши студенты находятся в полной безопасности. У нас и камеры видеонаблюдения в корпусах установлены! - уверяет Зубарева.

Педагоги сейчас в панике: пытаются обелить училище. К тому же они сами поймали мстительниц.

- Сразу после того как произошло ЧП, мы собрали ребят и выяснили телефоны этих девочек. Позвонили им, предложили встретиться и мирно урегулировать конфликт, - говорит Зубарева.

Девчонки пришли в училище. После уговоров преподавателей отдали кольцо и мобильник. А вызванный наряд милиции уже был на подходе... Почуяв, что преподаватели затягивают разговор и явно чего-то ждут, подруги попытались сбежать. Пришлось учителям их скрутить.

- Мы не виноваты! - кричали девчонки. - Она первая начала. Она - разлучница!

С той, что начала первой, мы встретились после ЧП. Симпатичная худенькая блондинка, сразу видно, в голове ветер.

- Я даже не знаю, о каком парне речь! А эти... Налетели, деньги потребовали, избили... - Таня чуть не плачет, рассказывая нам о происшествии.

- Ты точно с Максимом по телефону не говорила?

- Говорю же, нет! - Таня краснеет и отводит глаза. Но тут же выдает себя: - Думаю, после всего случившегося Максик с ней встречаться не будет! Я бы за это и 20 тысяч заплатила…

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Подростков научили брать все любой ценой

- И педагоги, и специалисты нашего профиля давно уже отмечают, что подростки становятся все более злыми, - комментирует психолог Оксана Новицкая. - Такой стереотип «правильного поведения» им навязывают отчасти окружающая действительность, отчасти масскультура. В цене сегодня сильные герои - они берут свое любой ценой. К сожалению, такой формат поведения принимают и парни, и девушки. Причем нередко девушки-подростки гораздо более злые и жестокие. А то, что теперь не парни дерутся из-за слабого пола, а наоборот, вообще стало чуть ли не нормой. Отчасти это связано с демографической ситуацией в стране - мужчин меньше, средняя продолжительность их жизни короче, состояние здоровья оставляет желать лучшего. Но самое главное, на мой взгляд, налицо дефицит мужского воспитания - начиная от семьи и детсада и заканчивая вузами и ПТУ. Это беда нашего общества.

* Имена девушек изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт