Саркози женился на Карле Бруни скромненько и со вкусом

2 февраля президента Франции наконец-то женили. И не по слухам, а официально. Папарацци решили, что свадьба состоялась в январе, и успокоились. А пресс-служба секретариата президента, молчавшая до того, как партизан, вдруг заявила на уик-энде: «Мадам Карла Бруни-Тедески и господин Николя Саркози сообщают, что они сочетались браком сегодня утром в присутствии их семей и в сугубо интимной обстановке».

Сугубая интимность имела место за семь часов до официального объявления в Елисейском дворце, а не в мэрии, как для простых парижан. Могущественных друзей Сарко из большого бизнеса, ставивших свою подпись на предыдущем брачном контракте с Сесилией, на этот раз среди свидетелей замечено не было, видимо, по политическим соображениям. Зато отметились директора их компаний и представители актерского цеха со стороны невесты. Сесилию, предыдущую жену, не звали, сын Луи тоже отсутствовал.

Обручальное кольцо (справа) президент подарил Карле еще месяц назад. А теперь и расписался со своей невестой.
Фото: АП

Как утверждает мэр 8-го округа, проводивший церемонию, это первый случай в истории Франции, когда женится действующий президент республики, так сказать, при исполнении. И наверняка Саркози - рекордсмен по числу разводов и браков (он женится в третий раз). Но это не помешало провести церемонию с присущей торжественностью и подобающим волнением. «Невеста была в белом, она была превосходна, как обычно, - восхищался мэр округа Франсуа Лебель моделью Карлой Бруни. Она-то выходит официально замуж впервые».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт