Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (4 февраля 2008)
Тимошенко обещает отдать Бойко под суд

Тимошенко обещает отдать Бойко под суд

Комментарии: 4
Экс-глава «Нафтогаза Украины» Юрий Бойко: - Кажется, Леди Ю решила взяться за оппозицию всерьез.

Премьер обвинила экс-главу «Нафтогаза» в «самой плохой коррупции».

У экс-руководителя «Нафтогаза Украины» Юрия Бойко в скором времени могут возникнуть проблемы с законом. На субботнем брифинге в Кабмине Юлия Тимошенко назвала соглашения, подписанные им с компанией-посредником «РосУкрЭнерго» в 2004 году примером «самой плохой коррупции» и обвинила топ-чиновника времен Кабмина Януковича во всех смертных грехах.

- Договора предусматривали, что ни одна из сторон не имеет права пересмотреть транзитную ставку на протяжении двух лет, а потом на протяжении 25 лет они имели право пересмотреть ее только дважды. И они ее уже пересмотрели дважды! - возмутилась Леди Ю и пообещала принять меры. - Сформировано поручение силовым структурам по каждому случаю действий, имеющих признаки коррупции и нарушения законов, провести расследование.

Доказательствами вины Юрия Бойко премьер сыпала как из рога изобилия: «Нафтогаз» брал невыгодные кредиты, имеет огромные задолженности, подписывал «неправильные» документы. Так что если прокуратура возбудит против экс-чиновника уголовное дело, оно составит не один десяток томов. Юрий Бойко решил, что лучшая защита - это нападение, и выдвинул встречные обвинения в лоббировании премьером собственных интересов:

- Ввиду того что новое руководство «Нафтогаза» летает на переговоры в Москву на самолетах «Итеры», можно допустить, что эта структура займет какое-то место. В 2005 году попытки реанимировать «Итеру» в Украине тоже были.

Чем закончится конфликт, пока неизвестно. Политические эксперты избегают прямых ответов, ограничиваясь обычным в таких случаях комментарием «поживем - увидим». Ясно одно: Леди Ю решила всерьез взяться за ведущих чиновников Виктора Януковича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт