Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (4 февраля 2008)
Кучма неожиданно полюбил «оранжевое» правительство

Кучма неожиданно полюбил «оранжевое» правительство

Комментарии: 2
Леонид Кучма: - Хочу, чтобы правительство проработало до президентских выборов.

Экс-президент пожелал нынешнему правительству доработать до президентских выборов.

Совершенной неожиданностью стало пожелание «многая лета» и стабильности, высказанное Леонидом Кучмой в адрес правительства Тимошенко в недавнем интервью одному из информагентств.

Предположив, что политический кризис в Украине продлится еще не один год, он посетовал на тяжелую судьбу украинцев:

- Я по большому счету завидую немножко России. Как ее ни критикуют со всех сторон, но россияне уверены в завтрашнем дне. Им революции не надо. А мы все время живем на грани революции. Может, такая судьба украинцев…

По мнению экс-президента, откровенное нежелание депутатов принимать какие-либо законопроекты и блокирование парламентской трибуны не должны стать причиной для роспуска парламента.

- Мы должны понимать, что лучшего парламента не будет, - поделился он, заметив, что структуризация политсил произойдет не сразу, а через много лет. - И я хотел бы, чтобы оно (правительство. - Прим. авт.) проработало до следующих выборов президента. Я думаю, в этом будет плюс для Украины.

Любопытно, что обсуждать вероятных кандидатов на пост главы государства Леонид Кучма не захотел, ограничившись пространной фразой о их немногочисленности и вероятности разделения страны на восточную и западную части.

Возможно, такая «прохладная» оценка экс-президентом будущих выборов связана с наиболее вероятным соперником Леди Ю - Виктором Ющенко, сделать ставку на которого Кучма не может из принципа.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт