Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (4 февраля 2008)
Кучма неожиданно полюбил «оранжевое» правительство

Кучма неожиданно полюбил «оранжевое» правительство

Комментарии: 2
Леонид Кучма: - Хочу, чтобы правительство проработало до президентских выборов.

Экс-президент пожелал нынешнему правительству доработать до президентских выборов.

Совершенной неожиданностью стало пожелание «многая лета» и стабильности, высказанное Леонидом Кучмой в адрес правительства Тимошенко в недавнем интервью одному из информагентств.

Предположив, что политический кризис в Украине продлится еще не один год, он посетовал на тяжелую судьбу украинцев:

- Я по большому счету завидую немножко России. Как ее ни критикуют со всех сторон, но россияне уверены в завтрашнем дне. Им революции не надо. А мы все время живем на грани революции. Может, такая судьба украинцев…

По мнению экс-президента, откровенное нежелание депутатов принимать какие-либо законопроекты и блокирование парламентской трибуны не должны стать причиной для роспуска парламента.

- Мы должны понимать, что лучшего парламента не будет, - поделился он, заметив, что структуризация политсил произойдет не сразу, а через много лет. - И я хотел бы, чтобы оно (правительство. - Прим. авт.) проработало до следующих выборов президента. Я думаю, в этом будет плюс для Украины.

Любопытно, что обсуждать вероятных кандидатов на пост главы государства Леонид Кучма не захотел, ограничившись пространной фразой о их немногочисленности и вероятности разделения страны на восточную и западную части.

Возможно, такая «прохладная» оценка экс-президентом будущих выборов связана с наиболее вероятным соперником Леди Ю - Виктором Ющенко, сделать ставку на которого Кучма не может из принципа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт