Судья Зварыч жалуется, что его пытают, и сам хотел идти в прокуратуру

Судья Зварыч жалуется, что его пытают, и сам хотел идти в прокуратуру

Комментарии: 12
Представители правоохранительных органов приложили максимум усилий для обеспечения безопасности Зварыча.

Руководитель специальной следственной группы Генпрокуратуры Владимир Жербицкий рассказал о том, что именно говорил экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч во время заседания Печерского суда. 
 
"Ну, Зварыч в своем репертуаре. Сказал, что его похитили неизвестные, которые требовали 3 млн (долларов). Обвиняли прессу, якобы из-за которой бандиты думали, что у него много денег", - цитирует слова сотрудника прокуратуры Газета по-украински со ссылкой на Коммерсант.

"Но мы ему напомнили, что, когда он убежал, то оставил записку, в которой обратился к своему сыну (в ней бывший судья якобы сознался в том, что брал взятки и попросил сына беречь мать и сестру), - говорит Жербицкий.

Он также сообщил, что, по словам самого Зварыча, он не убежал от правосудия - бандиты якобы держали его прикованным к батарее около двух месяцев, но ему все же удалось вырваться и добраться домой.

"А добравшись, хотел сразу пойти в прокуратуру, но был выходной. После пыток и мучений он напился таблеток и заснул. Когда пришли сотрудники "Альфы", он, опять таки думая, что это бандиты, убежал на чердак и там спрятался", - передал слова Зварыча следователь ГПУ.

Представители правоохранительных органов приложили максимум усилий для обеспечения безопасности Зварыча, побаиваясь за его жизнь.

Напомним, 2 декабря 2008 года против председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

В то же время сам Зварич заявил, что «уголовное дело против него сфабриковано».

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварича в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении.

18 декабря Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

10 марта Печерский районный суд Киева избрал относительно Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт