Путин пообещал сто лет обеспечивать Европу нефтью и газом

Путин пообещал сто лет обеспечивать Европу нефтью и газом

Комментарии: 4

Российских запасов энергоносителей хватит для того, чтобы обеспечивать свои потребности и потребности Европы на протяжении ближайших ста лет.

"Говорю это совершенно ответственно, опираясь на серьезные исследования", - заявил премьер-министр России Владимир Путин.

По данным CIA World Factbook, доказанные запасы нефти в России составляют 79 миллиардов баррелей, а газа - 44,65 триллиона кубометров.

В конце 2008 года министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что доказанные запасы нефти в России увеличились на 500 миллионов тонн, а газа - на 650 миллиардов кубометров.

Сейчас Россия поставляет 25 процентов потребляемого Европой углеводородного сырья. Общий объем потребляемого всеми европейскими странами газа составляет около 600 миллиардов кубометров в год, пишет Лента.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.