Тарас КОЗУБ, Фото с сайта www.ogoniok.com (11 марта 2009)
Глава СБУ рассказал о своей машине и квартирах, а Анна Герман отчиталась о подарках, полученных к 8 Марта

Глава СБУ рассказал о своей машине и квартирах, а Анна Герман отчиталась о подарках, полученных к 8 Марта

На днях свою декларацию подал председатель СБУ Валентин Наливайченко. За прошлый год доход чиновника составил 287�598 грн. 69 коп. - из них 266 924 грн. зарплаты и 20 674 - материальной помощи. В декларации указано, что глава спецслужбы владеет квартирой площадью 74 кв. м, еще одна квартира в 132 «квадрата» - в собственности членов его семьи. Они же имеют участок земли площадью 0,2 га и машину Toyota Camry. Кроме того, Наливайченко и члены его семьи владеют двумя банковскими счетами, на которых лежат депозиты на 20 тысяч гривен.

Вчера пресс-служба Партии регионов сообщила о том, что свою декларацию готовится подать один из депутатов этой политсилы - Анна Герман. Вместе с доходами - под 300 тыс. гривен, заработанных ею в прошлом году - депутат решила задекларировать и подарки, преподнесенные ей к 8 Марта: две шали от «Луи Виттон», пара сумочек этой же фирмы, брошка и медальон, подаренные ей коллегами по политсиле.

- Я считаю, что это правильно и политикам нужно декларировать свои доходы. Когда-то же нужно начинать декларировать и подарки, получаемые высокопоставленными чиновниками и политиками - вот я и решила начать с себя, - рассмеялась Анна Герман в трубку. - Правда, задекларировала только подаренные мне вещи: если бы я вписывала в бланк цветы, мне пришлось бы подавать не менее пяти деклараций - ведь на 8 Марта мужчины подарили мне около 400 букетов! Кстати, домой я принесла только четыре из них: букет орхидей от Рината Леонидовича, букет тюльпанов от Виктора Федоровича, букеты от Сергея Левочкина и от Бориса Колесникова. Остальные же я отнесла в храм и положила под памятник Тарасу Шевченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт