Путин уверен, что Украину в мире больше никто не воспринимает всерьёз

Путин уверен, что Украину в мире больше никто не воспринимает всерьёз

Комментарии: 14
Путин обвинил Украину в том, что она дважды не выполнила обязательств по закупке законтрактованного объема газа.

Попытка силовых структур Украины изъять контракт на транзит российского газа дискредитирует страну. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве – передаёт «Украинская правда».

"Ясно, что это только дискредитирует страну и заставляет задуматься об альтернативных путях доставки наших углеводородов", - сказал Путин.

Он высказал мнение, что строительство газопроводов, аналогичных "Южному потоку", будет только дисциплинировать все страны-транзитеры.

Он также обвинил Украину в том, что она дважды не выполнила обязательств по закупке законтрактованного объема газа.

"Наши украинские партнеры уже дважды не выполнили обязательства взять газ в том объеме, который они законтрактовали. Они обратились к нам с просьбой не применять штрафные санкции, и мы пошли им навстречу", - сказал Путин.

В то же время, «Газпром» подтвердил, что «Нафтогаз Украины» полностью рассчитался за поставки газа в феврале 2009 года. Об этом говорится в сообщении управления информации российского концерна – передаёт rosbalt.ru.

А руководитель пресс-службы компании "Нафтогаз" Валентин Землянский сказал  - "Нафтогаз" подтвердил свою платежеспособность не словами, а деньгами», передаёт rbc.ua.

Напомним, как мы сообщали,  4 марта депутаты БЮТ подрались с СБУ в офисе Нафтогаза. Работники СБУ хотели изъять некие документы, связанные с поставками газа в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системным аналитиком Днепропетровск