Сегодня 20 февраля -1°C
Судью Зварича доставили в Киев

Судью Зварича доставили в Киев

Зварыч будет содержаться в одном из изоляторов временного содержания.

Задержанный вчера, 9 марта, бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич сегодня утром был доставлен в Киев.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, Игорь Зварич под конвоем прибыл в Киев, где с ним выполняются необходимые следственные действия, по окончании которых он будет доставлен в суд для рассмотрения представления ведомства об избрании ему меры пресечения – взятие под стражу.

По информации УНИАН, он будет содержаться в одном из изоляторов временного содержания.

А Служба безопасности Украины благодарит за содействие и сотрудничество в расследовании дела в отношении Зварича Генеральную прокуратуру.

Напомним, 9 марта, во Львове, около 21.00 на чердаке одного из жилых домов сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

2 декабря 2008 года против председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

В то же время сам Зварич заявил, что «уголовное дело против него сфабриковано».

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварича в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении.

18 декабря Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".