Судью Зварича доставили в Киев

Судью Зварича доставили в Киев

Зварыч будет содержаться в одном из изоляторов временного содержания.

Задержанный вчера, 9 марта, бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич сегодня утром был доставлен в Киев.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, Игорь Зварич под конвоем прибыл в Киев, где с ним выполняются необходимые следственные действия, по окончании которых он будет доставлен в суд для рассмотрения представления ведомства об избрании ему меры пресечения – взятие под стражу.

По информации УНИАН, он будет содержаться в одном из изоляторов временного содержания.

А Служба безопасности Украины благодарит за содействие и сотрудничество в расследовании дела в отношении Зварича Генеральную прокуратуру.

Напомним, 9 марта, во Львове, около 21.00 на чердаке одного из жилых домов сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

2 декабря 2008 года против председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

В то же время сам Зварич заявил, что «уголовное дело против него сфабриковано».

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварича в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении.

18 декабря Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт