Опанас Галушка (2 февраля 2008)

Политчудье: Роскоши - бой!

«Мы говорим о том, что чиновники должны жить значительно скромнее, чем это было при прежнем правительстве. Сегодня снова введены очень жесткие ограничения в расходах на роскошную жизнь чиновников и представителей правительства», - заявила недавно Юлия Тимошенко.

Эта новость заставила нашего спецкора деда Параса внести свои предложения в борьбу с такой болезнью общества, как любовь власти к роскоши.

  • Чтобы чиновники не втягивались в роскошь, необходимо клеить на их удостоверениях предупреждающие надписи типа «Надмірне вживання розкоші приводить до імпічменту» или «Розкіш викликає залежність. Не починайте жирувати».
  • Для профилактики тяги к роскоши разработана серия социальной рекламы, в которой будут демонстрироваться шокирующие фотографии деклараций о доходах министров и чиновников. Такая страшная правда наверняка отвратит любителей сладкой жизни от опрометчивых шагов на пути погружения в роскошь.
  • Очень подвержены влиянию роскоши дети власть имущих. Наверняка все видели, как они на переменках бегают за угол школы звонить по дорогим мобилкам и ездят на эксклюзивных авто. Следует запретить продавать предметы роскоши детям до 18 лет, а родителям стоит следить за ребенком и тщательно ограждать его от влияния улицы (особенно от влияния улицы Банковой или Грушевского). Не относитесь к вредным привычкам детей снисходительно: помните - сегодня он начнет с позолоты и бижутерии, а завтра крепко присядет на алмазы и меха.
  • Очень опасна «бытовая роскошь» - например, ежедневная рюмка текилы под икорочку. Сам чиновник может отрицать при этом, что он испытывает нездоровую тягу к роскоши, переводить все обвинения на жену, бабушку, тещу (то есть на всех, на чье имя записаны предметы роскоши). На самом деле такого человека, конечно же, надо лечить.
  • Людей, погрязших в роскоши, нужно жалеть. Хотя они сами думают, что в любой момент могут вернуться в бизнес, на производство или в научную деятельность, это не так: несчастным могут помочь только болезненные силовые методы - реприватизация или конфискация.

Те, кто все же добровольно отказался от роскоши, хоть и значительно оздоравливают власть, вместе с тем набирают большой политический вес (особенно перед выборами) и даже могут перестать входить в двери высоких кабинетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт