Ольга КОНОНЕНКО (2 февраля 2008)
Народный депутат Украины Владимир Поляченко: Президента никто не обманывал

Народный депутат Украины Владимир Поляченко: Президента никто не обманывал

Комментарии: 4

В номере за 30 января «Комсомолка» рассказала о совещании, которое провел Виктор Ющенко, по реализации программы «Доступное жилье».

В частности, президент отметил, что после проведенной работы органами местного самоуправления 1 кв. м жилья в Полтаве стоит около 500 долларов. Однако, по утверждениям риэлторов, они о таких ценах давно не слышали. 1 кв. м в городе стоит 1000 долларов, а в новостройках и того выше. И цены продолжают расти. Никаких, даже временных снижений не наблюдалось. В связи с этим было высказано предположение, что президента кто-то вводит в заблуждение.

На публикацию в «Комсомолке» откликнулся участник совещания народный депутат Украины Владимир Поляченко, который разъяснил причину расхождения трактовки ценовой политики в Полтаве.

- Президента, как и общественность, никто не обманывал, - сказал Владимир Аврумович. - Киевгорстрой в 2007 году построил в Полтавском районе, в селе Щербани, 10-этажный жилой дом, где цена продажи составила 3119 гривен. Этого удалось достичь потому, что руководители района создали условия, благодаря которым инвестиционный проект был не обременен дополнительными нагрузками и отчислениями. Кстати, и сегодня квартиры от Киевгорстроя в аналогичном доме по цене 3349 гривен за кв. м, без учета коэффициента этажности, есть в продаже. И это несмотря на повышение цен на строительные материалы за 2 месяца в среднем на 9 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт