В Латвии запретили акцию легионеров СС

В Латвии запретили акцию легионеров СС

Комментарии: 2
В Латвии готовятся ко Дню легионера

Комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок на проведение собраний, пикетов и уличных шествий в понедельник запретила проводить мероприятия у памятника Свободы 16 марта, когда в Латвии отмечают День памяти латышских легионеров – передвёт podrobnosti.ua.

"Я не в восторге от решения запретить провести шествие, но информация спецслужб и нормы закона вынудили решить против своей совести", - признался возглавляющий комиссию исполнительный секретарь города Риги Андрис Гринбергс.
В то же время, представитель организаторов акции заявил, что решение самоуправления не отменит мероприятие. "Мы не будем организовывать шествие к памятнику без соответствующего разрешения, однако оно все равно состоится", - уточнил он, передаёт lenta.ru.

Напомним, проводимые 16 марта ветеранами Латышского легиона Waffen SS и сочувствующими им людьми публичные мероприятия, каждый год вызывают ажиотаж в Латвии и осуждение в мире. Несмотря на попытки бывших легионеров объяснить, что они не были членами SS, за пределами Латвии их обычно называют бывшими эсэсовцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт