В Латвии запретили акцию легионеров СС

В Латвии запретили акцию легионеров СС

Комментарии: 2
В Латвии готовятся ко Дню легионера

Комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок на проведение собраний, пикетов и уличных шествий в понедельник запретила проводить мероприятия у памятника Свободы 16 марта, когда в Латвии отмечают День памяти латышских легионеров – передвёт podrobnosti.ua.

"Я не в восторге от решения запретить провести шествие, но информация спецслужб и нормы закона вынудили решить против своей совести", - признался возглавляющий комиссию исполнительный секретарь города Риги Андрис Гринбергс.
В то же время, представитель организаторов акции заявил, что решение самоуправления не отменит мероприятие. "Мы не будем организовывать шествие к памятнику без соответствующего разрешения, однако оно все равно состоится", - уточнил он, передаёт lenta.ru.

Напомним, проводимые 16 марта ветеранами Латышского легиона Waffen SS и сочувствующими им людьми публичные мероприятия, каждый год вызывают ажиотаж в Латвии и осуждение в мире. Несмотря на попытки бывших легионеров объяснить, что они не были членами SS, за пределами Латвии их обычно называют бывшими эсэсовцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт