СБУ собирается потрясти вице-премьера Турчинова

СБУ собирается потрясти вице-премьера Турчинова

Комментарии: 16
Заместитель главы СБУ Хорошковский: "я пойду до конца и обязательно передам материалы дела в суд"

Заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что бойцы спецподразделения "Альфа" могут быть направлены в правительство Украины для изъятия документов – передаёт lenta.ru.

Хорошковский сообщил, что в результате обыска, проведенного 4 марта в здании "Нафтогаза", СБУ не удалось получить наиболее важные документы, имеющие отношение к расследованию дела о присвоении газа этой компанией. По его словам, часть необходимых СБУ документов хранится у вице-премьера Александра Турчинова.

"Мы в правительство направили запрос по поводу того, что нам необходимо получить эти документы. На сегодняшний день, к сожалению, нам их не дали, и ответа позитивного мы не получили. Я хочу сказать, что если мы не получим этот ответ, то пускай потом не удивляются, что "Альфа" появится и в Кабинете министров", - сказал Хорошковский.

В ответ на критику со стороны премьер-министра, замглавы СБУ предположил, что причиной ее "нервной реакции" является то, что Тимошенко "понимает прекрасно, что я пойду до конца и обязательно это дело закончу тем, что передам материалы дела в суд".

Напомним, 4 марта стало известно, что компания "Нафтогаз Украины" получила 11 миллиардов кубометров газа, на который также претендовала RosUkrEnergo, в чьих хранилищах находится этот газ. Позднее СБУ возбудила уголовное дело по факту хищения природного газа объемом 6,3 миллиарда кубометров. В деле фигурируют сотрудники "Нафтогаза", а также, по некоторым данным, члены правительства Украины.

Как мы сообщали, 4 марта  в офис компании «Нафтогаз Украины» проникли люди в черных масках. Позже выяснилось, что это были представители Службы безопасности Украины, которые проводили обыск и изъятие документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт