Бютовцы уже решили уволить только вчера назначенного ими главу СБУ

Бютовцы уже решили уволить только вчера назначенного ими главу СБУ

Комментарии: 4
Валентин Наливайченко не ожидал, что его назначение так быстро признают ошибочным

В парламент внесен проект постановления "Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу освобождения Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины". Об этом сообщил один из авторов проекта постановления Святослав Олийнык (БЮТ), передает rus.newsru.ua .

Кроме него, авторами проекта также являются Андрей Портнов, Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко.

В проекте постановления содержится обращение к Президенту Украины с предложением внести на рассмотрение парламента представление об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ "в связи с многочисленными фактами нарушения требований действующего законодательства и злоупотреблением предоставленными полномочиями".

Олийнык отметил, что решение коалиции и фракции БЮТ о поддержке кандидатуры Наливайченко во время голосования в Раде "является ошибочным".

По его словам, "деятельность Наливайченко мы уже видели как исполняющего обязанности руководителя СБУ, и тогда СБУ не защищала государственные интересы".

"Господин Наливайченко показал себя как непрофессионал", - заявил Олийнык.

Напомним, вчера, 6 марта, Верховная Рада Украины по представлению Президента назначила Наливайченко председателем СБУ – передаёт gzt.ru.

За принятие соответствующего постановления проголосовали, в частности, 149 депутатов от фракции БЮТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск продавец консультант цифровой техникипогода в Нижнем НовгородеNow You See Me