Оксана БОГДАНОВА. Фото УНИАН. (7 марта 2009)
Янукович отсудил свою дачу у Тимошенко

Янукович отсудил свою дачу у Тимошенко

Комментарии: 16
- Вот это хорошая новость!

Такое решение принял Киевский апелляционный хозяйственный суд. Тем самым судьи отказались вернуть резиденцию государству, как того добивалось правительство Юлии Тимошенко.

Правительственная резиденция «Межигорье» в селе Новые Петровцы под Киевом оказалась в частных руках в 2007 году вместе с комплексом отдыха «Пуща-Водица» благодаря постановлению премьера Януковича. В этом деле у Виктора Федоровича был «личный» интерес.  Ведь и после отставки лидер регионалов остался жить на межигорской даче. Правда, как арендатор. Год назад он рассказывал, что ежемесячно платит за проживание в Межигорье 11 тысяч гривен.

Вот только Юлия Тимошенко, придя в Кабмин под флагом борьбы с коррупцией, похоже, и сама положила глаз на дачу. После назначения она попыталась пересмотреть все «незаконные» постановления предыдущего правительства. Хватило ее на 10 решений Януковича. Среди них и документ по «Межигорью».

Однако к государству резиденция так и не вернулась. Тяжба между Минюстом, представляющим Кабмин, и юристами компании, которая сейчас владеет Пущей–Водицей, длится уже год. Это вторая судебная инстанция, которая выносит решение в пользу Януковича, а точнее представителям той самой компании (которая является владельцем имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица». - Авт.) В ответ чиновники собираются обжаловать решение в Высшем хозяйственном суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт