Ольга КЛИШИНА («КП» - Оренбург») (7 марта 2009)

На село фигня упала серебристого металла ВИДЕО

- Среди бела дня вдруг как что-то грохнет - мы с зятем аж из гаража выскочили,  - рассказывает местный житель. - Смотрим, а вдалеке с неба спускается что-то серебристо-серое - НЛО, не иначе.

Сельчане швырнули в «Жигуленок» лыжи и помчались в поле встречать братьев по разуму. Минут через 20 добрались до зарывшихся в снег конусов: один метров 8 - 10 в длину, второй - в два раза меньше. Трогать их не стали - мало ли что. Однако мимо парашютов спокойно пройти не смогли. Не дали добру пропасть - засунули в багажник. Уже через час в поселке словно ввели военное положение: в небе кружили  вертолеты, а по сугробам лазили военные и спасатели. Под вой и гул техники странные предметы погрузили в «КамАЗ» и вывезли в неизвестном направлении. До сих пор никто не может точно ответить, что приземлилось под Пономаревкой.

Странные конусы упалы точно в ложбину.

Странные конусы упалы точно в ложбину.

- Там спутник упал, - признались в районном военкомате.

Мы позвонили на пусковую базу «Ясный», с которой запускают в космос спутники.

- Это не наш объект, недавно мы в Ясном запускали «китайца», он нормально работает. Скорее всего, это части военной ракеты, - рассказал заместитель генерального директора компании «Космотрас» Владислав Соловей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество