Анна МАЛЫШЕВА («КП» - Пермь»). (7 марта 2009)
Муж, убивший жену из-за анкеты на сайте знакомств, получил шесть лет тюрьмы

Муж, убивший жену из-за анкеты на сайте знакомств, получил шесть лет тюрьмы

В среду в Пермском крае вынесли приговор Анатолию Шалагинову - он забил жену до смерти, случайно увидев ее переписку с мужчинами на сайте знакомств (см. «КП» от 21 февраля).

Напомним, Анатолий и Татьяна прожили в браке больше десяти лет. Из-за проблем со здоровьем Татьяна не могла родить ребенка, ей нужна была дорогая операция. Анатолий поехал на заработки в Тюмень. Вернувшись с очередной вахты, открыл домашний компьютер и наткнулся на откровенную переписку жены с мужчинами на сайте знакомств. Из писем было ясно, что с одним из них у супруги бурный реальный роман. Анатолий избил жену так, что через неделю она умерла в реанимации.

- Во время следствия Шалагинов раскаялся, признал свою вину, - сообщил «КП» Денис Никулин, помощник лысьвенского городского прокурора.

На суде Анатолий воспользовался правом последнего слова.

- Я не знал, что делал, я был в состоянии аффекта, - произнес он. - Понимаю, что лишил жизни человека. Нужно было выгнать ее, а не бить. Но я не сдержался…

Следствие посчитало, что супруг не был в состоянии аффекта. Избивал жену расчетливо и осознанно. В итоге получил шесть лет колонии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакасии таможенный брокер в ДнепропетровскесюдаЭлизабет Бэнкс