Тарас КОЗУБ, Фото АП. (6 марта 2009)
За полчаса Леди Ю получила 20 миллиардов!

За полчаса Леди Ю получила 20 миллиардов!

Комментарии: 12
Тимошенко очаровала Саркози на кругленькую сумму.

В среду Леди Ю отбыла во Францию. Встреча с Николя Саркози, запланированная на полдень, немного отложилась из-за событий в Киеве, связанных с вторжением в здание «Нафтогаза» спецназа СБУ (подробнее на стр. 2). Премьерский самолет пришлось ненадолго задержать из-за пресс-конференции, которую премьер давала прямо перед вылетом.

Сопровождали Тимошенко вице-премьер Григорий Немыря и руководитель аппарата Кабмина Михаил Ливинский. На встречу с Николя Саркози Леди Ю оделась по-французски изысканно: простое черное пальто поверх темно-синего платья с кружевным воротником.

Несмотря на задержку украинской делегации, французы проявили тактичность. Встречали улыбками, а зал приемов в Елисейском дворце украсили нежно-белыми розами, любимыми цветами премьера. Леди Ю угостили круассанами и красным вином.

Оказалось, за визитом премьера внимательно следили в Секретариате украинского президента. На следующий день руководитель канцелярии Виктор Балога поэтично-едко комментировал поведение Тимошенко:

- С солнечной улыбкой она поднималась по ступеням президентской резиденции, очевидно, считая, что производит приятное впечатление на хозяина. Об этом свидетельствует даже жест, зафиксированный всеми телекамерами: Тимошенко явно хотела поцеловать Саркози, но тот предусмотрительно протянул руку для рукопожатия, чтобы обезопасить себя от нежелательных нежностей гостьи!

Этот эпизод Балога связал с нежеланием европейских политиков вести эмоциональный и непредметный диалог с украинским премьером. Впрочем, разговор Леди Ю с Саркози вышел-таки содержательным: обсуждали сотрудничество между Киевом и МВФ и финансовую поддержку Францией проведения Евро-2012. А в главные свои активы Тимошенко записала помощь, которую Париж согласился предоставить для покрытия планового дефицита в госбюджете страны. Всего за полчаса премьер смогла «заработать» 20 млрд гривен!

Конечно, эти деньги придется отдавать. Но пока еще не известны ни сроки, ни проценты, под которые Франция согласилась предоставить Киеву миллиарды.

Ну а после переговоров, по словам французских журналистов, украинского премьера видели в нескольких парижских бутиках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт