Огрызко попросил не мучить его больше должностью главы МИДа

Огрызко попросил не мучить его больше должностью главы МИДа

Владимир Огрызко: "Как министр, я действовал всегда в рамках полномочий и закона".

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой не вносить его кандидатуру на должность главы МИД в составе нынешнего правительства – передаёт rbc.ua.

"С горечью и разочарованием воспринял документ фракции БЮТ по поводу решения Верховной Рады от 3 марта этого года. В нем все перевернуто вверх ногами. Реальные внешнеполитические результаты названы недостатками, зато попытки удержать развал единой линии во внешней политике квалифицированы как дискредитацию правительства", - говорится в заявлении Огрызко.

Он также отмечает, что "с самого начала создания коалиции был взят курс на развал единой внешнеполитической линии Украины, чем нанесен непоправимый вред авторитету государства".

"Как министр действовал всегда в рамках полномочий и закона. Пытался своей работой приблизить две важные вещи - вступление в НАТО и ЕС, потому что считаю это гарантией обеспечения независимости государства. Голосование 3 марта четко продемонстрировало, что министр, защищающий интересы своего государства, премьеру на самом деле не нужен", - заявил Огрызко.

Напомним, как мы сообщали, 3 марта треть народных депутатов, входящих во фракцию БЮТ в Верховной Раде, проголосовали синхронно с Партией регионов за освобождение Владимира Огрызко от должности Министра иностранных дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт