Виктор Ющенко страдает редкой болезнью «юшо»

Виктор Ющенко страдает редкой болезнью «юшо»

Комментарии: 12
Ольга Богомолец: "Признаки проявлялись прежде всего в характерной сыпи на коже".

Доктор Ольга Богомолец, лечившая президента Виктора Ющенко в течение 2005 года, не сомневается в том, что он был отравлен диоксином – передаёт «Фокус».

По её словам, ей об этом сообщили японские врачи.

"Все сомнения у меня развеялись в тот момент, когда представители японского посольства привезли ко мне в клинику двух медиков. Они сказали: "У нас нет сомнений, что у вашего пациента отравление диоксином. У нас огромный опыт в наблюдении за такими больными". И вручили мне книгу о болезни с названием "юшо", - рассказала бывший врач Ющенко, и объяснила:

"Так назвали странное заболевание, которое возникло лет 30 назад в Западной Японии. Признаки проявлялись прежде всего в характерной сыпи на коже. Эпидемия стала результатом массового отравления японцев рисом, прошедшим неправильную технологическую обработку диоксином".

"Все клинические проявления болезни, описанной в подаренной мне монографии, полностью соответствуют симптомам, которые я наблюдала у своего пациента в начале заболевания и позднее. К сожалению, книга не рассказывает о методах лечения, об ускорении выведения яда из организма", - добавила Богомолец.

Тем временем, как передаёт proua.com, близкий друг Виктора Ющенко Давид Жвания пытается вызвать президента в суд, чтобы он сам рассказал об обстоятельствах своего отравления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт