Депутаты из БЮТ пошли штурмовать СИЗО

Депутаты из БЮТ пошли штурмовать СИЗО

Суд приостановил следственные действия в уголовном деле против должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и Энергетической таможни.

10 депутатов от БЮТ отправились в следственный изолятор временного удержания, чтобы освободить из-под стражи замначальника отдела Энергетической региональной таможни Гостамслужбы Тараса Шепитько. Об этом заявил пресс-секретарь фракции БЮТ Тарас Пастушенко – передаёт «Украинская правда».

Пастушенко напомнил о решении суда, который своим постановлением приостановил следственные действия в уголовном деле против должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и Энергетической таможни.

По словам Пастушенко, депутаты считают, что на основе этого решения суда правоохранители должны освободить Шепитько из-под стражи.

В то же время, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возмущена удержанием Шепитько под стражей. По ее словам, задержанный в ночь со вторника на среду заместитель начальника Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько уже давно должен быть на свободе – передаёт news.liga.net.

Тимошенко подчеркнула: "В конце вчерашнего дняпрезидент сказал, что захват "Нефтегаза" делается по его поручению, ну, потому что одна ж компашка. Поэтому я хочу проинформировать, что вчера суд принял решение о приостановлении всех следственных действий по этому делу. По сути дела, прекратил всю эту уголовную вакханалию. Но в то же время, до этой минуты решение суда не выполнено, и человек из тюрьмы не выпущен. Вопрос: это что такое? Это что у нас, сталинизм возвращается? У нас что теперь, тройки будут принимать решения - кого казнить, а кого миловать?"

Напомним, сотрудники СБУ 3 марта задержали Шепитько в рамках уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" по предварительному сговору группой лиц 6,3 миллиардов кубометров природного газа.

Шевченковский райсуд столицы приостановил следственные действия и назначил судебное заседание по жалобе на 17 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт