Путин пригрозил отключить Украине и Европе газ на 8 марта

Путин пригрозил отключить Украине и Европе газ на 8 марта

Если 7 марта не поступят 400 миллионов долларов, 8-го Украину снова придется отключить.

Если 7 марта Украина не оплатит поставки российского газа, это может привести к остановке поставок голубого топлива. Об этом в четверг заявил премьер-министр Владимир Путин – передаёт pravda.com.ua.

"Если в результате проведенных силовых акций и ареста ряда должностных лиц эта оплата не будет произведена, то это приведет к остановке поставок наших энергоносителей как для потребителей в самой Украине, может быть, и для наших потребителей в Европе", - сказал Путин.

Напомним, как мы сообщали, ОАО «Газпром» может вновь сократить поставки газа в Украину, если до 8 марта НАК "Нафтогаз Украины" не рассчитается за потребленный в феврале газ.

Такое решение совет директоров "Газпрома" принял 24 февраля, заслушав информацию о состоянии расчетов за природный газ со стороны Украины.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов выразил обеспокоенность плохим состоянием платежей потребителей природного газа в Украине.

"Если 7 марта не поступят 400 миллионов долларов, 8-го Украину снова придется отключить", - передают СМИ слава Круглова.

Контракт, подписанный в январе в Москве, предусматривает, что Украина будет выплачивать средства "Газпрому" седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Если Украина сорвет выплаты, то перейдет на стопроцентную предоплату до 2020 года. По данным российских СМИ, всего "Нафтогаз" должен перечислить "Газпрому" около 14,4 миллиарда долларов за 2009 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Львов кондитерсиноптикПланета кино Сумы