БЮТ попросил регионалов возглавить СБУ

БЮТ попросил регионалов возглавить СБУ

Олийнык напомнил, что регионалы не поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

Фракция Блока Юлии Тимошенко согласна рассмотреть кандидатуру от Партии регионов на должность исполняющего обязанности председателя СБУ в случае, если регионалы приобщатся к доработке законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О Службе безопасности Украины". Об этом заявил депутат-бютовец Святослав Олийнык -  передает РБК-Украина.

Олийнык напомнил, что регионалы не поддержали принятие законопроекта в первом чтении. "У меня есть надежда, что данный законопроект будет завершен при участии Партии регионов и я знаю, что сегодня в БЮТ рассматривается возможность согласиться на кандидатуру, которую предложит ПР на должность исполняющего обязанности  главы СБУ, если эта кандидатура будет отвечать критериям профессиональности».

По словам Олийныка, главное, чтобы эта кандидатура «не выполняла преступные приказы, которые идут сегодня из Секретариата президента".

Напомним, в Конституции Украины зафиксировано, что исключительно Президент имеет право на представление о назначении или увольнении председателя СБУ, но не предусмотрено, кто имеет право назначать или увольнять и.о. председателя СБУ.

Напомним, как мы сообщали, вчера бойцы СБУ штурмовали здание «Нафтогаза», а официальные лица обвинили руководство правительства в экономических преступлениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ