Франция спасёт украинский бюджет и Тимошенко ФОТО

Франция спасёт украинский бюджет и Тимошенко ФОТО

Все страны также готовы оказать Украине финансовую поддержку.

Франция предоставит Украине средства для покрытия планового дефицита государственного бюджета Украины. Об этом на заседании правительства сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает РБК-Украина.

Отметим, что вчера Юлия Тимошенко встречалась с президентом Франции Николя Саркози. 

По словам главы правительства, такое письмо поступило от президента Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу, в котором речь идет о том, что все страны также готовы оказать Украине финансовую поддержку.

Тимошенко отметила, что таким образом стабилизационный фонд украинского госбюджета будет наполняться в полном объеме, и у правительства будет возможность предоставить 20 миллиардов гривен реальному сектору экономики.

Тимошенко отметила, что Украина применяет такие методы выхода из кризиса, как и другие государства, в частности, создание стабилизационных фондов и внесение изменений в налоговое законодательства. Однако, по словам Тимошенко, «во Франции на эти цели есть больше денег, чем в Украине».

Напомним, как мы сообщали, президент Украины считает, что экономика Украины сейчас в лучшем состоянии, чем 5 месяцев назад.

В тоже время, президент России заявил, что «экономическая ситуация в Украине близка к коллапсу» и предложил помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота фармацевта в Днепропетровскечто ожидаетсяBrooklyn Decker