Румыния выслала украинского военного атташе

Румыния выслала украинского военного атташе

Комментарии: 4
Анатолий Гриценко. Фото с сайта lenta.ru.

В СМИ появилась информация, что на минувшей неделе в Румынии были объявлены персонами нон-грата и высланы из страны военный атташе Украины и его помощник.

Источник в Министерстве обороны Украины подтвердил, что факт досрочного возвращения в Киев двух украинских военных дипломатов на минувшей неделе имел место, передает УНИАН.

Украина должна адекватно отреагировать на высылку из Румынии украинского военного атташе и его помощника, считает председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

«Безусловно, мы владеем этой информацией. Нам известно о том, что румынская сторона приняла решение рекомендовать отозвать в Киев украинского военного атташе в Румынии и его помощника со ссылкой на какую-то свою определенную аргументацию», - сказал Гриценко и добавил, что лично не считает это решение дружеским и взвешенным.

«Убежден, что Украина, как уважающее себя государство, должно отреагировать адекватно. Если высылают двух наших военных дипломатов, также двое военных дипломатов Румынии должны быть высланы из нашей страны», - сказал народный депутат.

«МИД под руководством Огрызко это бы сделал. Сделают ли сейчас – это уже решение Президента», - подытожил Гриценко.

В МИД отметили, что пока эту ситуацию не будут комментировать.

Напомним, на днях в румынской столице Бухаресте арестованы двое мужчин, которых обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ