Оксана БОГДАНОВА. (5 марта 2009)
Из Румынии выслали военного атташе Украины

Из Румынии выслали военного атташе Украины

Комментарии: 2

Первой информацию о высылке нашего дипломата озвучила депутат Инна Богословская. Но никаких подробностей она не привела.

Тем временем в самой Румынии бушует шпионский скандал. На днях в Бухаресте были арестованы двое мужчин по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами «другого государства». В пресс-релизе разведслужбы Румынии ни слова о стране, которая замешана в скандале. Известно лишь, что в получении секретных данных были заинтересованы «государства, не входящие в НАТО». По данным же румынских СМИ, в деле фигурирует и некий украинский чиновник, который был заинтересован в военной информации. Он якобы был знаком с одним из подозреваемых.

Прямых доказательств того, что Украина замешана в этом конфликте, нет. Киев не комментирует как инцидент с нашим дипломатом, так и косвенные обвинения в шпионаже. В Управлении разведки при Министерстве обороны попросили отправить им официальный запрос. Запрос отправили - ждем ответ. В СБУ отсылают в МИД. А «обезглавленное» днями внешнеполитическое ведомство Украины данный вопрос не комментирует.

Кстати, в конце февраля в Украину ожидался официальный визит президента Румынии Траянa Бэсеску. В последний момент визит перенесли на более поздний срок. Как пояснили «КП» в Посольстве Румынии в Украине, до согласования всех организационных моментов. На вопрос, не боятся ли они, что и Украина в ответ, как это заведено международной практикой, может выслать из страны румынского дипломата, в посольстве ответили: такой информации у них пока нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по обучению Днепропетровскпрогноз на завтрафильм Горячая схватка на kinoafisha.ua