Экстрасенс из Новосибирска действительно двигает предметы взглядом Комментарии: 10

И ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!

Экстрасенс из Новосибирска Вадим Кузьменко не раз уже появлялся на страницах «КП». Давно удивляет: «Двигаем предметы взглядом» (28.03.2003), «Вадим Кузьменко двигает предметы взглядом» (02.12.2004), «Телекинез по телевизору» (1.11.2005), «Юноша-телекинез» переквалифицировался в провидца» (10.06.2008). Свою силу Вадим демонстрировал и в нашей редакции. Под его взглядом вертушка из фольги, помещенная на вертикальную иглу и под стеклянную колбу, вращалась против часовой стрелки, совершая полный оборот за 24 секунды. Потом ее унесли подальше - с глаз долой - и спрятали за бетонную стену. За вертушкой Кузьменко наблюдал по монитору. И она опять повернулась.

В другом эксперименте экстрасенс заставлял шарик от пинг-понга проплыть по воде в аквариуме (51 миллиметр за 37 секунд). И на глазах миллионной аудитории Первого телеканала в тогдашней передаче Андрея Малахова «Большая стирка» он успешно повторил свои эксперименты.

- Как ты это делаешь? - спрашивали мы, глядя на двигающиеся под его взглядом предметы.

- Закрываю глаза, представляю, как должен двигаться или крутиться предмет, - объяснил Кузьменко. - И нарисованный зрительный образ переношу как бы в действительность.

УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ...

Вадима обследовали ученые: доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра восстановительной медицины Центральной клинической больницы МПС Вячеслав Звоников (сейчас он ушел на преподавательскую работу. - Ред.), президент Фонда парапсихологии им. Л. Л. Васильева, главный врач ЗАО «Клиника неврозов», профессор Андрей Ли, кандидат медицинских наук, нейрофизиолог, старший научный сотрудник Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава Ольга Коекина.

- Это точно не фокус, - полагает доктор Звоников. - У парня действительно есть способности, будем его исследовать.

«На основании проведенных экспериментов можно сделать вывод, что Вадим обладает искомыми экстраординарными способностями», - написал в своем заключении профессор Андрей Ли.

- Свои феноменальные способности Вадим доказал почти стопроцентно, - говорит Ольга Коекина. - Я думаю, что со временем он сможет из своего родного Новосибирска двигать стрелки кремлевских курантов. Однако, по мнению специалистов, феноменальные способности Кузьменко имели существенный недостаток. Ему пеняли на то, что он не мог двигать предметы «по заказу». Например, в разные стороны. Если кто попросит.

- Все ученые мне твердили, что экстрасенсорными способностями надо учиться управлять! - в сердцах восклицал Вадим. - Я готов, но где этому учиться?! Кому нужен мой дар? Где его применять? Да и вообще кому это сегодня интересно?

...С Вадимом мы не виделись почти год. И вот на днях он прислал мне видеосюжет с новым экспериментом. И письмо. Приводим его целиком. Может быть, оно тронет сердца Настоящих Ученых, упорно не признающих способности, которые они не могут объяснить?

Может быть, кто-нибудь все-таки попробует докопаться до истины? И понять, каким образом человек крутит вертушку то в одну, то в другую сторону... 

Вадим Кузьменко научился крутить вертушку усилием воли.

Вадим Кузьменко научился крутить вертушку усилием воли.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Вадим КУЗЬМЕНКО - по образованию инженер-электрик. 40 лет. В 1996 году попал в автокатастрофу, перенес клиническую смерть, получил черепно-мозговую травму - выжил. Телекинез случайно проявился через пять лет после аварии. Сегодня занимается целительством и предсказаниями будущего.

ДОСЛОВНО

«Я могу заставлять флюгер вращаться в ту сторону, в которую захочу!»

- Во время одного эксперимента в мае прошлого года,- пишет Вадим Кузьменко, - где я показывал свой уже привычный миллионам ваших читателей телекинез, присутствующий там известный член клуба скептиков экстрасенсорных возможностей человека высказал свое пожелание: «Вот если бы Вадим мог по своему желанию изменять направление вращения флюгера, то тогда я бы поверил в его способности».

За шесть с лишним лет, в течение которых я демонстрировал свой телекинез всем желающим, я слышал постоянные придирки от скептиков и ученых, которые ставили передо мной все новые и новые условия проведения чистого эксперимента. То, мол, по их мнению, вибрация почвы виновата, то конвекционные потоки. В принципе мне и тем, кто на одном чистом энтузиазме предпринимает попытки изучить телекинез, позиция скептиков понятна: «Телекинеза не может быть, потому что его не может быть никогда».

Я потратил полгода, чтобы научиться управлять не только силой своих способностей, как я это делал раньше, но и самим процессом передвижения. Теперь я могу - и эксперименты это подтверждают - заставлять флюгер вращаться в ту сторону, в которую захочу! А также останавливать по своему желанию его вращение и через некоторое время возобновлять его вновь. Специально для скептиков я перед началом эксперимента подношу нагревательный прибор к колпаку с флюгером. И флюгер не двигается.

Вообще со скептиками у меня давняя история отношений. Например, я вел переписку с Фондом Ранди. Это та организация, куда получают направление все победители «Битвы экстрасенсов» (ТНТ). Правда, я не слышал, чтобы кто-нибудь из них им воспользовался. (Действительно, те немногие финалисты «БЭ», которые писали в фонд, получали отказы. - Ред.) Этот фонд организовал фокусник Джеймс Ранди. Его цель доказать, что чудес на свете нет, а все, что демонстрируют экстрасенсы, - фокусы. Любого человека, который докажет комиссии Фонда Ранди свои экстрасенсорные способности, ждет награда в $1.000.000.

Однажды я решил тоже попытать счастья. И отправил свою заявку фонду. В результате завязалась переписка с неким господином Крамером, официальным представителем Фонда Ранди. Этот товарищ предложил мне встретиться с российскими учеными, представителями фонда. Я попытался связаться со всеми указанными Крамером действительно уважаемыми у нас в стране и в мире учеными. Но... ото всех получал вежливый отказ от проверки ими моих способностей. В ходе дальнейшей переписки с Крамером я, к моему глубочайшему сожалению, сделал вывод, что основной целью Фонда Ранди на самом деле является всеми силами оставить призовой $1.000.000 в распоряжении фонда...»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт