Спецназ в масках покинул здание Нафтогаза

Спецназ в масках покинул здание Нафтогаза

Комментарии: 4
Около 10 сотрудников специального подразделения "Альфа" проникли в здание "Нафтогаз України". Фото с сайта obozrevatel.com
Вооруженные сотрудники спецслужб покинули здание НАК "Нафтогаз України".

"Маски-шоу теперь продолжаются на улице Подвысоцкого, 12 в 4-й клинической больнице, куда увезли первого заместителя главного бухгалтера Марию Кушнир", - сказал пресс-секретарь компании Валентин Землянский, цитируют Подробности .

Напомним, уже несколько часов сотрудники Службы безопасности Украины проводят в офисе Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" изъятие документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами компании 6,3 миллиарда кубометров транзитного газа.

Как сообщали представители "Нафтогаза", около 10 сотрудников специального подразделения "Альфа" проникли в административное здание Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" в Киеве.

Часть из них (около 5 человек) заблокировала кабинет начальника управления-заместителя главного бухгалтера Марии Кушнир на 3-м этаже здания , другие, по словам представителя "Нафтогаза", разошлись по всему центральному офису компании.

В то же время, в СБУ заявили, что проводят "обычные следственные действия в рамках уголовного дела по факту завладения должностными лицами "Нафтогаза" по предварительному сговору 6,3 миллиарда кубометров транзитного газа", а сотрудники спецпоздразделения "Альфа" обеспечивали охрану следователей.

Руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаз" Валентин Землянский заявил, что спецслужбами была совершена попытка изъять оригиналы соглашений с "Газпромом" на транзит и поставку природного газа на 2009-2019 годы, сообщил журналистам.

Вместе с тем он подчеркнул, что следственные действия Службы безопасности Украины в НАК "Нафтогаз України" не повлияют на расчеты за газ с ОАО "Газпром" за февраль.

Министерство внутренних дел Украины не вмешивается в работу сотрудников СБУ, которые находятся в здании НАК "Нафтогаз України" в Киеве. Вместе с тем, на место выехали работники милиции Шевченковского райуправления столицы, следственно-оперативная группа, наряд Государственной службы охраны и начальник территориального отделения милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа художник-мультипликатор Одессапогода ОрелAshley Hinshaw