Депутаты БЮТ подрались с СБУ в офисе Нафтогаза

Депутаты БЮТ подрались с СБУ в офисе Нафтогаза

Комментарии: 2
Произошла некоторая потасовка между народными депутатами и сотрудниками Службы безопасности.

Около 18 депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко прибыли в административное здание Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, чтобы выяснить причины силовых действий сотрудников Службы безопасности Украины и подразделения Альфа по отношению к компании.

"Мы хотим понять, почему государственные силовые органы предпринимают силовые действия по отношению к государственной компании", - сказал депутат Николай Потапчук.

Сейчас основные действия в здании Нафтогаза происходят на 2 этаже у медпункта, где находится заместитель главного бухгалтера Нефтегаза Марина Кушнир и вход в который заблокирован Альфой, передает агенство "Украинские новости".

Депутаты пытаются проникнуть в медпункт, но спецслужба пропустила только 2 из них. После того как депутаты вышли они сообщили, что Кушнир делают кардиограмму.

После этого стало известно, что произошла некоторая потасовка между народными депутатами, преимущественно от фракции Блока Юлии Тимошенко, и сотрудниками Службы безопасности. Депутаты пытались пройти в актовый зал, где проводятся следственные действия с сотрудниками НАК, тогда как сотрудники СБУ препятствовали им в этом.

В ходе разговора с сотрудником пресс-службы в телефоне слышались крики, оскорбления и обвинения со стороны народных депутатов в адрес сотрудников СБУ в рукоприкладстве.

Одновременно народные депутаты пытаются снимать маски с вооруженных представителей спецслужбы, передает ТСН.

В Нафтогазе заявили, что проникшие в административное здание компании сотрудники спецподразделения Альфа пытаются изъять контракты на поставку и транзит природного газа, подписанные с Газпромом.

Напомним, как писала КП, группа вооруженных людей в масках проникла в здание НАК "Нафтогаз Украины", расположенное на улице Хмельницкого в Киеве.

После этого сотрудники Шевченковского райуправления милиции Киева выехали к зданию НАК «Нафтогаз Украины» для выяснения ситуации.

СБУ подтвердила, что проводит обыск в здании Нафтогаза в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчика в Одессе