СБУ подтвердила атаку на офис Нафтогаза

СБУ подтвердила атаку на офис Нафтогаза

В офисе компании работают сотрудники Службы безопасности Украины.

В офисе НАК «Нафтогаза Украины» в Киеве сотрудники СБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 миллиардов кубометров природного газа.

Комментируя информацию, распространенную пресс-службой НАК «Нафтогаз Украины» о том, что якобы неизвестные лица в камуфляжной форме и масках ворвались в здание компании, в СБУ отметили, что в помещение "Нафтогаза" зашла следственная группа СБУ, которая осуществляет выемку документов в рамках расследования указанного дела, исполняя постановление следователя, который это дело ведет.

«Все происходит исключительно в рамках закона», - отметили в СБУ, цитирует УНИАН.

При этом в пресс-центре объяснили, что присутствие бойцов «Альфы» обусловлено исключительно охраной следователей, «поскольку со вчерашнего дня происходят попытки блокирования расследования».

В столичной милиции, работники которой выезжали по вызову в НАК «Нафтогаз Украины», тоже подтвердили, что в офисе компании работают сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, как писала КП, группа вооруженных людей в масках проникла в здание НАК "Нафтогаз Украины", расположенное на улице Хмельницкого в Киеве.

«Не предоставив никаких документов, они пришли в черных масках и черном камуфляже. Естественно, охрана их не пустила, но они перепрыгнули через турникет и пошли гулять по НАКу», – сказал пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Илья Саввин.

После этого сотрудники Шевченковского райуправления милиции Киева выехали к зданию НАК «Нафтогаз Украины» для выяснения ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для актеров в Харькове