СБУ подтвердила атаку на офис Нафтогаза

СБУ подтвердила атаку на офис Нафтогаза

В офисе компании работают сотрудники Службы безопасности Украины.

В офисе НАК «Нафтогаза Украины» в Киеве сотрудники СБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 миллиардов кубометров природного газа.

Комментируя информацию, распространенную пресс-службой НАК «Нафтогаз Украины» о том, что якобы неизвестные лица в камуфляжной форме и масках ворвались в здание компании, в СБУ отметили, что в помещение "Нафтогаза" зашла следственная группа СБУ, которая осуществляет выемку документов в рамках расследования указанного дела, исполняя постановление следователя, который это дело ведет.

«Все происходит исключительно в рамках закона», - отметили в СБУ, цитирует УНИАН.

При этом в пресс-центре объяснили, что присутствие бойцов «Альфы» обусловлено исключительно охраной следователей, «поскольку со вчерашнего дня происходят попытки блокирования расследования».

В столичной милиции, работники которой выезжали по вызову в НАК «Нафтогаз Украины», тоже подтвердили, что в офисе компании работают сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, как писала КП, группа вооруженных людей в масках проникла в здание НАК "Нафтогаз Украины", расположенное на улице Хмельницкого в Киеве.

«Не предоставив никаких документов, они пришли в черных масках и черном камуфляже. Естественно, охрана их не пустила, но они перепрыгнули через турникет и пошли гулять по НАКу», – сказал пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Илья Саввин.

После этого сотрудники Шевченковского райуправления милиции Киева выехали к зданию НАК «Нафтогаз Украины» для выяснения ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт