Сегодня 20 февраля -1°C
Депутаты преодолели вето Ющенко на закон о помощи «Артеку»

Депутаты преодолели вето Ющенко на закон о помощи «Артеку»

Верховная Рада Украины преодолела вето Президента Виктора Ющенко на Закон "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" – передаёт news.liga.net .

За преодоление вето Президента проголосовали 378 народных депутатов.

Напомним, 3 февраля 2009 года парламентом принят был  Закон "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия".

Ющенко ветировал его, внеся ряд поправок.

Как мы передавали, суть внесенных Ющенко предложений сводилась к трем основным моментам.

Он предложил при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование детскому центру "Артек" учесть земельный участок размером 2,8 гектара прежнего пансионата "Аю-Даг".

Президент также рекомендовал разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества «для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта для работников центра».

Виктор Ющенко предложил запретить установление сервитута относительно имущества, закрепленного за детскими центрами "Артек" и "Молодая гвардия" на праве хозяйственного ведения, а также относительно земельных участков, предоставленных этим детским центрам в постоянное пользование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".