Депутаты преодолели вето Ющенко на закон о помощи «Артеку»

Депутаты преодолели вето Ющенко на закон о помощи «Артеку»

Верховная Рада Украины преодолела вето Президента Виктора Ющенко на Закон "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" – передаёт news.liga.net .

За преодоление вето Президента проголосовали 378 народных депутатов.

Напомним, 3 февраля 2009 года парламентом принят был  Закон "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия".

Ющенко ветировал его, внеся ряд поправок.

Как мы передавали, суть внесенных Ющенко предложений сводилась к трем основным моментам.

Он предложил при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование детскому центру "Артек" учесть земельный участок размером 2,8 гектара прежнего пансионата "Аю-Даг".

Президент также рекомендовал разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества «для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта для работников центра».

Виктор Ющенко предложил запретить установление сервитута относительно имущества, закрепленного за детскими центрами "Артек" и "Молодая гвардия" на праве хозяйственного ведения, а также относительно земельных участков, предоставленных этим детским центрам в постоянное пользование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт