Верховная Рада преодолела вето Ющенко на закон об импичменте

Верховная Рада преодолела вето Ющенко на закон об импичменте

Комментарии: 8
Ни одна из 19 поправок Виктора Ющенко не была учтена

Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины".

За соответствующее решение проголосовал 391 депутат из 439 зарегистрированных в зале – передаёт rbc.ua.

Среди проголосовавших: 174 регионала,  151 бютовец, 20 представителей НУ-НС,  27 коммунистов и 19 депутатов из фракции Блока Литвина.

Депутаты не поддержали ни одной из 19 предложенных Президентом поправок к закону.

Напомним, 15 января Верховная Рада приняла в целом закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины". Законом, в частности, регулируется правовой статус и порядок деятельности временных следственных комиссий, временных специальных комиссий и специальной временной следственной комиссии для проведения расследования во время процедуры устранения Президента Украины с поста в порядке импичмента.

Замечания Ющенко по данному закону сводились к тому, что, по его мнению, комиссии наделяются чрезвычайно широкими полномочиями, в том числе предусмотренными Уголовно-процессуальным кодексом для органов досудебного следствия – сообщает news.liga.net.

Президент убежден, что рассматриваемым Законом, вопреки Конституции, предполагается создание указанных комиссий не как парламентских органов, а как независимых правоохранительных органов с практически неограниченными полномочиями, не подлежащих контролю, который предусмотрен законодательными актами для правоохранительных органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт