Тимошенко рада отставке «провокатора и непрофессионала» Огрызко

Тимошенко рада отставке «провокатора и непрофессионала» Огрызко

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко: "это человек, который не профессионален, который провокациями против правительства системно занимался"

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что первый заместитель министра иностранных дел будет значительно лучше исполнять свои обязанности, чем отправленный сегодня в отставку Верховной Радой Владимир Огрызко. Об этом она сегодня сообщила журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Огрызко как министр меня радикально не устраивал. Это человек, который не профессионален, это человек, который провокациями против правительства системно занимался", - заявила Тимошенко.

Она также отметила, что не было никаких договоренностей между премьером и Президентом Украины Виктором Ющенко относительно неголосования за увольнение Огрызко.

Тимошенко сообщила, что фракция БЮТ в Верховной Раде намеревалась в полном составе голосовать за отставку Огрызко, и она обращалась к руководству фракции с просьбой этого не делать.

"Депутаты не сдержали свои эмоции и уволили Огрызко. В принципе, если бы не кризис, его нужно было увольнять давно", - заявила Тимошенко.

Напомним, как мы сообщали, сегодня треть народных депутатов, входящих во фракцию БЮТ в Верховной Раде, проголосовали синхронно с Партией регионов за освобождение Владимира Огрызко от должности Министра иностранных дел.

Тем временем, голосование депутатов от фракции БЮТ за отставку Министра иностранных дел Владимира Огрызко фактически поставило коалицию в парламенте на "грань развала". Об этом заявили депутаты от НУНС Тарас Стецькив и Руслан Князевич.

Как мы также передавали, президент Украины Виктор Ющенко называет постановление Верховной Рады об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел Украины несвоевременным и необоснованным.

Виктор Ющенко также отметил, что БЮТ своими голосами нарушил договоренности о согласованных действиях, достигнутые во время последней встречи с участием Президента, премьер-министра, председателя Рады и руководителя Национального банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа видеодизайнера в киевепогода в Новой ИвановкеНаталья Белохвостикова