Ющенко сказал, что он думает об отставке Огрызко

Ющенко сказал, что он думает об отставке Огрызко

Комментарии: 2
Президент определится с кандидатурой на должность министра иностранных дел четко в пределах своих конституционных полномочий.

Президент Украины Виктор Ющенко называет постановление Верховной Рады об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел Украины несвоевременным и необоснованным. Об этой позиции главы государства сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова – передаёт УНИАН.

«Абсолютно некстати в условиях обострения внутри страны экономического кризиса ослаблять внешнеполитическое направление в государстве и создавать новые источники напряжения», - сказала она.

По мнению Президента, подобным решением парламент расшатывает внешнеполитическое равновесие страны, «провоцируя очередные должностные торги вместо действенной системной работы».

Виктор Ющенко также акцентирует внимание на том, что БЮТ своими голосами нарушил договоренности о согласованных действиях, достигнутые во время последней встречи с участием Президента, премьер-министра, председателя Рады и руководителя Национального банка.

Впрочем, Ванникова пообещала, что «глава государства определится с кандидатурой на должность министра иностранных дел четко в пределах своих конституционных полномочий».

Напомним, как мы сообщали, сегодня треть народных депутатов, входящих во фракцию БЮТ в Верховной Раде, проголосовали синхронно с Партией регионов за освобождение Владимира Огрызко от должности Министра иностранных дел.

При этом посол США в Украине Вильям Тейлор заявил, что он крайне удивлен решением Верховной Рады об отставке министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Это сюрприз для меня. Я крайне удивлен... Министр Огрызко является профессиональным диплотом, и я желаю ему всего наилучшего", - сказал Тейлор.

В то же время он выразил убеждение, что украинская внешняя политика "и в дальнейшем будет развиваться в том же направлении, что и ранее".

В то же время, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский приветствовал решение парламента Украины, отправившего в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Это было единственно правильное решение - убрать с поста главы МИД Украины человека, который всеми своими действиями стремился выполнить американский заказ и разрушить связи между нашими странами вплоть до возможного разрыва дипломатических отношений", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт