Ющенко распорядился, чтобы Тимошенко готовила Украину к вступлению в НАТО

Ющенко распорядился, чтобы Тимошенко готовила Украину к вступлению в НАТО

Комментарии: 8

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О целевом плане Украина - НАТО на 2009 год в рамках Плана действий Украина - НАТО", передаёт rbc.ua.

Как сообщается, президент постановил, чтобы Кабмин в полной мере  обеспечил выполнение плана «Украина – НАТО».

Также Виктор Ющенко распорядился, чтобы центральные органы исполнительной власти подавали ежеквартальные отчёты о состоянии выполнения Целевого плана.

Помимо этого, в соответствии с указом президента,  Госкомитет телевидения и радиовещания Украины обязан «обеспечивать регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения мероприятий сотрудничества Украины с НАТО».

В то же время, мы сообщали, что посол США в Украине Вильям Тейлор крайне удивлен решением Верховной Рады об отправке в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Это сюрприз для меня. Я крайне удивлен... Министр Огрызко является профессиональным диплотом, и я желаю ему всего наилучшего", - сказал Тейлор.

В то же время он выразил убеждение, что украинская внешняя политика "и в дальнейшем будет развиваться в том же направлении, что и ранее".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт