Россия довольна отставкой Огрызко

Россия довольна отставкой Огрызко

Комментарии: 10
Алексей Островский приветствовал решение парламента Украины.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский приветствовал решение парламента Украины, отправившего в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко – передаёт «Украинская правда».

"Это было единственно правильное решение - убрать с поста главы МИД Украины человека, который всеми своими действиями стремился выполнить американский заказ и разрушить связи между нашими странами вплоть до возможного разрыва дипломатических отношений", - сказал он.

Островский считает это решение Верховной Рады весьма важным и свидетельствующим о том, что в политических кругах Украины торжествует здравый смысл и понимание того, что с Россией нужно строить отношения по иному, чем это делалось в последние годы.

"В Украине, которая давно уже находится в ситуации политического хаоса, руководители парламентских партий наконец начинают понимать необходимость координации совместных усилий для стабилизации ситуации в своей стране, так как дальнейшая эскалация напряженности может привести к уничтожению Украины как суверенного государства", - подчеркнул он.
В то же время, мы сообщали,

что посол США в Украине Вильям Тейлор крайне удивлен решением Верховной Рады об отправке в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Это сюрприз для меня. Я крайне удивлен... Министр Огрызко является профессиональным диплотом, и я желаю ему всего наилучшего", - сказал Тейлор.

В то же время он выразил убеждение, что украинская внешняя политика "и в дальнейшем будет развиваться в том же направлении, что и ранее".

Как мы передавали, сегодня депутаты отправили в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. За это решение проголосовали 250 депутатов из 444 зарегистрированных в зале. Среди поддержавших это решение - 174 народных депутата от фракции Партии регионов, 49 – от БЮТ, 0 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 0 – от Блока Литвина.

Также отметим, что после интервью, которое дал посол России в Украине Виктор Черномырдин нашему изданию, Владимир Огрызко заявил о необходимости объявить Черномырдина персоной нон-грата и выслать из страны.

Как мы передавали, Владимир Огрызко 17 февраля во время встречи с российским дипломатом выразил протест относительно «его недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

охранник Харьков вакансииздесьКэти Перри