Голосование по Огрызко развалило коалицию

Голосование по Огрызко развалило коалицию

Комментарии: 2
Тарас Стецькив: "БЮТ фактически поставил коалицию на грань развала".

Голосование депутатов от фракции БЮТ за отставку Министра иностранных дел Владимира Огрызко фактически поставило коалицию в парламенте на "грань развала". Об этом заявил народный депутат, член "Народной самообороны" Тарас Стецькив – передаёт news.liga.net.

Стецькив уточнил: "Голосование за это решение 50-и бютовцев, в числе которых Портнов, Забзалюк и Писаренко, означает, что позиция в БЮТ была проговорена и согласована. БЮТ фактически поставил коалицию на грань развала, поступил лицемерно, потому что обещал нам, что не поддержит это голосование".

В то же время, народный депутат от НУНС Руслан Князевич заявил, что результаты голосования за отставку Огрызко  означает переформатирование коалиции и создание нового парламентского большинства в составе БЮТ и Партии регионов.

«Существует какой-то сценарий и его цель - спровоцировать наше эмоциональное решение о выходе из коалиции для того, чтобы потом освободить кому-то руки и дать возможность создать другую коалицию. Какую - понятно, поскольку никакой иной, кроме широкой, быть не может", - сказал он.

Отвечая на вопрос, имеет ли он ввиду создание коалиции БЮТ и Партии регионов, Князевич сказал: "Это моя точка зрения, я имею право на ошибку. Но мне кажется, что это очевидно, если проанализировать персональный состав людей, которые проголосовали за такое решение".

Напомним, как мы сообщали, сегодня треть народных депутатов, входящих во фракцию БЮТ в Верховной Раде, проголосовали синхронно с Партией регионов за освобождение Владимира Огрызко от должности Министра иностранных дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт