Тимошенко назвала должников «бездарностями, которые не вызывают сочувствия»

Тимошенко назвала должников «бездарностями, которые не вызывают сочувствия»

Комментарии: 2
Премьер пригрозила представителям местных властей увольнениями в случае неспособности эффективного руководства.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что ЕС поддержит отключение Россией газа для Украины в случае несвоевременной оплаты за потребленный газ. Об этом она заявила сегодня на совещании в Кабинете Министров Украины.

«Я хочу также подчеркнуть, что Европейский Союз со всей душой поддержит, если Украина не рассчитается за природный газ, отключение газа для Украины, чтобы вы это знали, потому что должники, люди которые не могут заплатить за то, что потребили, страны, которые не могут рассчитаться за то, что потребили, ни у кого уважения не вызывают и ни у кого не вызывают сочувствия, потому что все это считают бездарностью и неспособностью, а не просто какими-то трудными условиями», - сказала Тимошенко.

Она также пригрозила представителям местных властей увольнениями в случае неспособности эффективного руководства и несвоевременной оплаты теплокоммунэнерго за газ. В то же время, она сообщила, что задолженность коммунальных и частных предприятий за потребленный газ в Украине составляет 10,7 миллиардов гривен, и с начала года увеличилась почти на 5 миллиардов гривен.

"Я хочу спросить, почему к природному газу, к его потреблению, к расчетам за него, отношение, как будто это дармовой продукт, который валяется буквально под ногами и никто его не берет кроме как бесплатно?» - сказала Тимошенко.

Напомним, как мы сообщали, ОАО «Газпром» может вновь сократить поставки газа в Украину, если до 8 марта НАК "Нафтогаз Украины" не рассчитается за потребленный в феврале газ.

Как сообщается, такое решение совет директоров "Газпрома" принял 24 февраля, заслушав информацию о состоянии расчетов за природный газ со стороны Украины.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов выразил обеспокоенность плохим состоянием платежей потребителей природного газа в Украине.

"Если 7 марта не поступят 400 миллионов долларов, 8-го Украину снова придется отключить", - передают СМИ слова Круглова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт