Министра иностранных дел Огрызко отправили в отставку

Министра иностранных дел Огрызко отправили в отставку

Владимир Огрызко: "Украина не потеряла ни одного сантиметра своей государственной территории".

Верховная Рада отправила Владимира Огрызко в отставку с должности министра иностранных дел. Как сообщил в прямом эфире телеканала «Рада» спикер Владимир Литвин за отставку проголосовали 250 депутатов из 444 зарегистрированных в зале.

Как мы сообщали, вчера в парламенте был зарегистрирован проект  постановления №4135, внесенный депутатом от Партии регионов Василием Киселевым об отставке министра иностранных дел в связи с проигрышем украинской дипломатии в территориальном споре по поводу острова Змеиного.

Тем временем, Владимир Огрызко заявляет, что обвинение в адрес Министерства иностранных дел Украины относительно решения Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море является «политически мотивированным и безосновательным».
По его словам, «Украина не потеряла ни одного сантиметра своей государственной территории» - передаёт УНИАН.

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге  вынес решение, в котором отметил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины в определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. Это решение привело к тому, что часть нефте-, газоносного  шельфа, на который претендовала Украина, отошла к Румынии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт