Сегодня 22 февраля +2°C
Пенсионному фонду не додали 2,3 миллиарда гривен

Пенсионному фонду не додали 2,3 миллиарда гривен

Комментарии: 2
Алексей Зарудный: "Правительство утвердило графики погашения задолженности".

Предприятия металлургического и промышленного комплекса в феврале задолжали Пенсионному фонду 2,3 миллиарда гривен. Об этом заявил глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, передает "ДЕЛО".

"Конечно, это достаточно актуальный вопрос. Наибольшая задолженность сейчас - это промышленные и металлургические комплексы, многие вопросы связаны с этими предприятиями, связаны, в частности с тем, что данные предприятия находятся в стадии банкротства и поэтому ограничены меры по взиманию в Пенсионный фонд, а сумма задолженности в феврале составила более 2 миллиардов гривен ", - сказал он.

Тем не менее, Зарудный добавил, что такая задолженность не повлияет на выплату пенсий украинским гражданам.

По словам главы Пенсионного фонда, правительство утвердило графики погашения этой задолженности.

"Я думаю, что мы будем выполнять данные графики и будем обеспечивать еще и дополнительные наполнения в бюджет Пенсионного фонда", - сказал он.

По состоянию на 24 февраля было завершено финансирование выплаты пенсий и денежной помощи за февраль 2009 года. Общий объем расходов на пенсионные выплаты составил 13 миллиардов гривен.

В то же время, как мы передавали, глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный отметил: "Пенсионный фонд, Нацбанк и Минтруда утвердили мероприятия по недопущению несвоевременной выплаты пенсий через банковские учреждения".

По его словам, в частности, ведется работа по информированию пенсионеров о существовании проблемных и ненадежных банков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 106

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

самый поппулярный сайт поиска работы в украинеsinoptikБрайан Левант